منتديات قمر زماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمر زماني


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيك الأسفنجي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الضمير العربي ( روش طحن)
المشرف المميز
المشرف المميز
الضمير العربي ( روش طحن)


ذكر
عدد الرسائل : 118
العمر : 34
البلد : مصر
العمل/الترفيه : علم نفس
مزاجي : الكيك الأسفنجي Chocol10
تاريخ التسجيل : 13/03/2008

الكيك الأسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الأسفنجي   الكيك الأسفنجي Icon_minitimeالجمعة 4 أبريل 2008 - 11:23

المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا


الطريقة


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى
المديرة العامة
المديرة العامة
اميرة المنتدى


انثى
عدد الرسائل : 181
العمر : 38
البلد : فلسطين
مزاجي : الكيك الأسفنجي 1910
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

الكيك الأسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الأسفنجي   الكيك الأسفنجي Icon_minitimeالثلاثاء 8 أبريل 2008 - 9:57

صحتييييييييين وعااااافيه
سللكت يداك ويعطيك العافيه
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2mr-zmane.hooxs.com
 
الكيك الأسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمر زماني :: منتدى المرأه :: المطبخ والاكلات الشهيه-
انتقل الى: